750 grammes
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Cuisine à l'huile
12 février 2012

chapati ou pain sans levain

S'il n'y a plus de pain, pas de panique ! Voici une galette simple qui rapelle les galettes du moyen orient ou d'Indes.

ingrédients :

  • farine
  • eau
  • sel

 

dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et ferme.
Combien d'eau ? juste ce qu'il faut ! pas trop pour que la pâte ne soit pas collante et assez pour qu'elle ne se casse pas.
à peu près la consitance d'une pâte à modeler bien malaxée.
faire des petites boules de la taille d'une main.
les étaler au rouleau jusqu'à une épaiseur d'environ 3 mm.
faire chauffer une poele métallique à feu fort.
mettre le chapati dans la poele, bien à plat, environ 1 à 2 min de chaque côté, un peu comme la cuisson d'une crêpe. (on voit le chapati qui gonfle par endroit en cuisant)
c'est prêt.

vous pouvez les conserver un peu au chaud dans le four à faible température ou les manger tout de suite ou les conserver dans un torchon comme le pain.

c'est excellent avec le Houmos ! et les enfants adorent ça.

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Commentaires
_
ça, c'est une des recettes que j'attendais !
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